Уважаемые Абоненты!


Доводим до Вашего сведения, что в воскресенье вечером 20 ноября произошла крупная авария, которая затронула большинство наших клиентов. Причиной ее послужил возникший перепад электроснабжения или электромагнитный импульс, который перевел в неуправляемое состояние более 50% активного сетевого оборудования в разных частях города. В связи с чем возник “шторм”, непосредственно повлиявший на предоставление услуг конечным пользователям.

Причина возникновения сбоя электроснабжения или импульса на оборудовании нашей сети изучается нашими техническими специалистами. В том числе рассматривается и версия о внешнем источнике данного явления. Считаем правильным до окончания внутреннего расследования воздержаться от обвинений в чей-либо адрес.

Хотелось бы выразить особую благодарность нашим клиентам, большинство из которых восприняли данный форс-мажор абсолютно адекватно и выражали нам свою поддержку. К сожалению, в связи с огромным шквалом звонков и электронных писем, нам не удалось ответить сразу на все обращения, но мы уверяем Вас, что все они будут внимательно изучены, обработаны и приняты к сведению. Еще раз благодарим за проявленные терпение и лояльность.

Произошедший инцидент, самый крупный за всю уже почти 24 летнюю историю ARAX, в очередной раз убедил нас в том, что самыми главными активами нашей компании являются лояльные абоненты и высококвалифицированные сотрудники, некоторые из которых находились более суток на своем рабочем месте, устраняя последствия аварии.

Уверяем Вас, что и в дальнейшем мы приложим все усилия для улучшения качества предоставляемых услуг, безопасности и отказоустойчивости сети, а также разработки и внедрения новых сервисов.

Приносим свой искренние извинения за доставленные неудобства.


С глубоким уважением,

Коллектив компании ARAX.